. (onborodin) wrote,
.
onborodin

Спасибо, Вова, за аншлюс Крыма.

Госпропаганда императора Пу вещает - мы проживем без кока-колы.

Посмотрим структуру экспорта и импорта на примере RU-USA, из государственного отчета.
----
Структуру импорта [из США в Россию] формируют: машины, оборудование и транспортные средства (58%), продовольствие и сельхозсырье (19%), продукция химической промышленности (15%) объема российского импорта. Удельный вес металлов и изделий из них - 4,2%, текстиля и изделий из него (1,3%) (график 3). Стоимость высокотехнологичных товаров в импорте России из Соединенных Штатов составила в 2009 году 2232,7 млн. долл. или 24,3% всего импорта (в 2007-2008 годах – 23,7% и 19,2% соответственно). Основные импортные товары (доля в импорте – около 60% всех закупок): мясо и пищевые субпродукты (птица, свинина, КРС); электрогенераторы; медицинская техника, лекарственные средства и товары медицинского назначения; легковые и грузовые автомобили, транспортные средства спецназначения, их части и принадлежности; авиационная техника и ее части; бульдозеры и др. строительная техника; насосно-компрессорное оборудование; подъемно-транспортные машины и запасные части к ним; сельхозтехника и тракторы, электросиловое оборудование.
----
А что же на экспорт из России?
----
В структуре российского экспорта в США основная доля поставок приходится на следующие товарные группы: минеральные продукты (в основном, продукция ТЭК) – около 42% объема российского экспорта; металлы и изделия из них – 29%; продукция химической промышленности (17%) (график 2).
Удельный вес машин, оборудования и транспортных средств составляет около 6%, драгоценных металлов и камней – менее 3%.
Основные экспортные товары (свыше 70% всех поставок): сырая нефть, нефтепродукты, алюминий необработанный, элементы химические радиоактивные, чугун передельный, минеральные удобрения, титан и изделия из него, аммиак.
----
Итого на экспорт из России - сырье, импорт - медикаменты, медицинское оборудование, строительная техника и компоненты, точная и производственная техника, электроника, и тому подобное. И даже еда.
Все что не производиться в России.

Если будут проблемы с поставкой медикаментов (а большинство импортные), то будут умирать люди - и дети.

Спасибо, Вова, за аншлюс Крыма.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments